ENGLISH     BAHASA INDONESIA
 
 
 
 
 

PELUANG INVESTASI

 

PROFIL DAERAH KABUPATEN EMPAT LAWANG

 

KOMODITI UNGGULAN DAERAH

 

KONTAK DI DAERAH

 
 


 
 
IN COLLABORATION WITH PROVINCES OF INDONESIA :

Sat, 5 Sep 2015


 

Profil Kabupaten Empat Lawang

Logo

Secara geografis, Kabupaten Empat Lawang terletak di antara 3,25o - 4,15o Lintang Selatan dan 102,37o - 103,45o Bujur Timur, luas wilayahnya adalah 2.256,44 Km2. Wilayah ini terbagi atas 10 Kecamatan 2 Kelurahan dan 154 Desa. Perbatasan wilayahnya adalah :
- Sebelah Timur berbatasan dengan Kabupaten Lahat
- Sebelah Barat berbatasan dengan Kabupaten Kepahyang Provinsi Bengkulu
- Sebelah Utara berbatasan dengan Kabupaten Musi Rawas
- Sebelah Selatan berbatasan dengan Kabupaten Bengkulu Selatan Provinsi Bengkulu

Sebagai salah satu negara tropis, secara normal Indonesia mempunyai 2 (dua) musim, hujan dan kemarau. Rata rata suhu pada temperature normal di Kabupaten Empat Lawang berada pada kisaran 25 hingga 27 derajat celcius. Suhu minimum 22 derajat celcius terjadi antara bulan Agustus-Desember, dan suhu maksimum 39 derajat celcius terjadi pada bulan April.

Topografi wilayah Kabupaten Empat Lawang merupakan daerah dengan ketinggian wilayah antara 50 hingga 2.500 meter di atas permukaan laut (dpl). Kecamatan Muara Pinang merupakan kecamatan dengan wilayah paling tinggi diantara kecamatan lain yaitu antara 300 hingga 2.500 meter di atas permukaan laut (dpl). Sedangkan kecamatan paling rendah dari permukaan laut adalah kecamatan Saling dengan ketinggian 80 meter sampai dengan 670 meter. Komoditi unggulan Kabupaten Empat Lawang yaitu Sub sektor perkebunan dan komoditi yang diunggulkan berupa Kopi, kelapa sawit, lada, Kelapa dan kakao.


Sumber Data:
Empat Lawang Dalam Angka 2014
Badan Pusat Statistik Kabupaten Empat Lawang
Jl. Lintas Sumatera No. 35 Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang Sumatera Selatan
Telp (0702) 21674
Fax (0702) 21674

Updated: 13-8-2015



 
 

PERIHAL | DAFTAR TANYA JAWAB | BUKU TAMU | KONTAK KAMI
© 2013 by Indonesian Investment Coordinating Board. All rights reserved